Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб дек 09, 2023 5:19 pm

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 GARMIN - турнавигатор, как внешняя антенна в SAS Planet 
Автор Сообщение

Всегда хочется обходиться минимумом внешних устройств при совершении каких либо действий. Если, например при путешествии по лесу, вело прогулке, либо просто при ловле рыбы на лесной речке можно обойтись одним туристическим навигатором или же смартфоном, хотя он более энергозависим, то при путешествии на автомобиле, как ни подготавливайся, скачивая свои маршруты, может случиться ситуация, по которой необходимо изменить маршрут, а карт необходимых нет. При наличии ноутбука (мы же почти всегда его берем с собой:) ) мы можем поменятЬ (скачать на устройство) новый маршрут. Но это время. Гораздо логичнее, на мой взгляд быть всегда точкой, машинкой, сердечком на карте прямо перед глазами. Можно купить внешнюю антенну GPS, но опять же деньги. Я пошел немного другим путем. (Все, что написано выше, является только моим мнением. Вы вправе не соглашаться со мной, но прошу отнестись с пониманием)

Меня давно интересовала возможность подключить свой Garmin 62 st к ноутбуку, для использования его в качестве внешней антенны. Но то ли запала было мало, то ли я шерстил плохо, но до недавнего времени никак не получалось. И вот нашел способ, до безобразия простой, применительно к данной модели навигатора, кстати на него поставлена измененная прошивка, позволяющая использовать любые карты с САС Планеты минуя платный Birds eye.

И так: имеем garmin 62 st

Изображение

Заходим в настройки

Изображение

Далее: Система

Изображение

И выбираем интерфейс Garmin Spanner

Изображение

Далее подключаем к ноутбуку, и выбираем не подключать USB диск

Изображение
Изображение

Запускаем SAS, открываем вкладку GPS, настройки, выбираем GPS Type - USB Garmin

Изображение

Подключаем приемник CTRL-ALT_G и начинаем пользоваться)))

Изображение

Изображение

Изображение

Кому оказалось полезно, пользуйтесь)))

Сб сен 29, 2018 10:32 pm
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]